Туда-сюда

03.12.2011

Сколько раз ты хотел все бросить и отправится прямиком на Бали или в Таиланд, чтобы, попивая виски на пляже, смотреть на закат? Забыть, как страшный сон мегаполис, офис, работу, пятницы и понедельники и превратить свою жизнь в сплошную субботу? Или вот послать все к чертовой матери и заняться продажей недвижимости на Луне. Или гоняться за крокодилами. Или ловить акул в океане голыми руками. Или прыгать со скалы в море, проделывая всякие штуки в воздухе. Или предлагать индусам купить слона. Или заниматься кунг-фу в горном монастыре. Или наслаждаться жареными кузнечиками в Камбодже. Или косить мак в Афганистане. Или воевать за свободу Либерии. Или изобретать новый тип вечного двигателя. Или спать на скамейке в Центральном парке Нью Йорка. Или жонглировать горящими саблями в цирке-шапито в пригороде Парижа. Или… Короче, придумай сам чего-нибудь.

Как часто ты думал, что занимаешься не своим делом? Что живешь чужой жизнью? Что уже давным давно твои мечты не имеют абсолютно ничего общего с реальностью… И что ты тупо ссышь поднять свой зад и что-то сделать, чтобы изменить все это дерьмо. Ведь сидеть на теплом офисном стульчике всегда лучше, чем работать в шахте. Продавать воздух намного проще, чем учить детей. Терпеть всегда проще, чем что-то изменить.

А может просто люди, многие люди, сами по себе настолько зомбированы потребительством, рекламой и социальным давлением, что не отдают отчет в том, что их желания — всего навсего хорошо проработанная стратегия по продвижению того или иного товара? Может быть потенциальный инженер, который потенциально мог бы изобрести что-то действительно полезное, вынужден продавать джинсы на рынке потому что он хочет банального — денег на те же новые джинсы? И поэтому тратит свое время не на то, что он хочет, а на то, что надо? И, самое смешное, выходит, что надо вовсе не ему. А зачем тогда вообще так жить?

Я, для того, чтобы понять какие виды деятельности мне нужны, чем я хочу заниматься, что мне по-настоящему нравится, что я ненавижу, нажал на паузу. И теперь паззл в голове сложился почти полностью. И ответы уже есть. И я сейчас в каком-то таком парящем состоянии нахожусь — как самолет перед взлетом. Ведь для этого и нужно брать паузы — чтобы заправиться, вырулить на свою полосу, разогнаться и взлететь.