Тридцать три

Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.

Мне интересно, что думал Фродо, когда отправлялся в своё самое эпичное путешествие? Боялся ли он? Тревожился ли за свой дом? А может он ни о чём не думал, потому что страх был сильнее? Или ему мешали эти дурацкие волосы на ногах? Понятия не имею. Но знаю, о чём думаю сегодня я, отправляясь в ещё один год своей жизни. Об уверенности.

Среди моих друзей нет седовласых волшебников, но есть те, что творят настоящие чудеса. Удивительные, умные, глубокие, весёлые, энергичные, спортивные, красивые, опытные, счастливые, разные. Мои друзья — часть меня. Ваш опыт, ваша жизнь, ваши достижения подпитывают мою уверенность. Всё получится. И всё получается. Спасибо вам.

В этом году я радовался и печалился больше обычного. Этот год дал мне столько пищи для ума, сколько не давали все предыдущие. Я научился радоваться всему, что посылает мне милостивая вселенная. Каждая эмоция, будь то злость или радость, грусть или эйфория даёт мне уверенность. Каждое испытание, каждые новые и старые грабли, на которые я наступаю. Все набитые шишки, синяки и ссадины говорят об одном. Я живой, черт возьми. Я здесь.

Я сделал так много всего с момента предыдущей итоговой записи, что порою не верю во всё происходящее. Я пробежал свои первые 10км, собрал небольшую домашнюю студию и создал свой первый трек за 10 лет. Я написал 25 очень важных для меня текстов, прожил в режиме адской недели, полгода провёл в кресле психотерапевта и принял решение начать свой путь в психологии, гештальт-терапии, изучении нейрофизиологии и всего, что связано с работой нашей головы. Я повторно начал консультировать. Достиг просветления в дизайне — очень ясно вижу свои следующие профессиональные шаги и они тесно связаны с новыми знаниями в психологии. Это, мать его, чертовски крутое ощущение! Мне приходится одёргивать себя, чтобы не смеяться на улице, когда я просто куда-то иду. Я безумно счастлив, что научился радоваться своим достижениям, принимать их, хвалить себя, любить себя, улыбаться по утрам своему отражению в зеркале и каждое утро напоминать себе о собственной охуенности. Знаете, это так круто — хвалить себя! Особенно, когда до этого никогда подобным не занимался.

Я не сделал так много за этот год, что мой список желаний, хотелок, планов, задач, книг, фильмов, текстов вырос ещё больше. Опять я радуюсь. Ведь столько всего еще можно открыть, изучить, прочесть, посмотреть, пережить. Так спокойно от этого, как и волнительно в тот же момент. Предвкушение! Оно собирается электрическими искрами на кончиках пальцев, не дает мне спать, раздаёт пинки под зад и рисует улыбку тогда, когда все рушится и сил нет от слова совсем. Предвкушение! Остается только сделать шаг, чтобы продолжить путешествие.

Такое удивительное это всё! Каждый день впитываю непостижимую радость бытия, которой так щедро наполнен окружающий мир. Да, порой эта радость рождается в неописуемых муках. Но кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что тяготы и испытания должны немедленно останавливать нас и мы обязаны перестать радоваться самому факту существования этого мира? Кто сказал, что нужно видеть только чёрное и белое? К чёрту это всё. Жизнь — праздник. Где музыка и танцовщицы? Гду тут наливают вино? Дайте два бокала!

2 комментария

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки