Точка разборки

Ты сидишь на краю огромного, величиной с небольшой небоскреб, айсберга и пытаешься выдумать нечто полезное для небольшой кучки сумасшедших. Но как только мысль приходит в голову, от айсберга откалывается кусок льда и падает куда-то вниз, где смотрят на тебя миллион пингвинов в ожидании очередных безумных нагромождений букв. Вместо букв на пингвинов постоянно падают куски айсберга, грязь и трупы птиц, желая раздавить к чертовой матери на потеху альбатросам и пьяным морякам.

Ключевая проблема, как оказалось, в том, что я уделяю слишком много внимания форме падающих кусков айсберга, а не выдумыванию. Я строю себе место на краю айсберга, меняю цвет и текстуры, одеваю фантастические вещи… А все без толку — меня эта хрень просто не прет, вот беда. И в такие моменты от айсберга откалываются самые большие куски.

Я уже начал задумываться о смене айсберга и глядел по сторонам в поисках уголка получше, но понял, что все айсберги суть фикция и продукт моего ума. Лучше сосредоточиться на мыслях и просто писать, а не смотреть на реакцию пингвинов.

Кроме всего прочего, я решил максимально сосредоточиться на нескольких направлениях, чтобы не распыляться и не тратить энергию в условиях какого-то нездорового экономического движения, которое меня сейчас всасывает все больше и больше. При всем моем желании максимально уйти от всего этого дерьма, дерьма становится с каждым днем все больше и больше. И вонь от него не перекрывают единороги, бабочки и цветочки с красивыми пейзажами. Мир вокруг меня пытается сделать все, чтобы свести меня с ума. Пока я не сдаюсь и смирительную рубашку сжигаю каждый вечер.

Мне больно признавать, но некоторые планы придется как минимум отложить. Не знаю, на долго ли. Но это мне очень нужно, так как ум сейчас пребывает в таком хаосе, что впору его успокоить, поднять паруса и отправиться в длительное путешествие.

А об айсберге я более не беспокоюсь. Хватит. Буду писать, выдумывать новую реальность и выводить новые виды единорогов, чтобы благоухания от них были сильнее окружающего дерьма.

Конец болтовни — начало дела.

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки