О The Prodigy

Увидел тут в ленте комментарии типа «Продиджи никакие» и подумалось, а может это вы никакие? Ну вот ни рыба, ни мясо. Люди ни о чем. Потому что только никакой человек может писать о чем-то грандиозном, великом, изменившем электронную музыку «никакие». Я не люблю The Beatles (ладно, могу слушать некоторые треки) и Цоя, не понимаю музыку ранних Depeche Mode, у меня вянут уши от Deep Purple. Но я никогда не позволю себе написать о них, как и о других великих для своего времени и для многих людей исполнителях, что, вот Цой — говно.

Это не о музыкальных вкусах и не о свободе слова. Это о том, что можно говорить «Андроид говно, айфон говно, президент говно, страна говно, люди вокруг сплошные ублюдки и вообще Продиджи уже не те и новый их альбом говно». А можно все упростить и написать «Я говно и умею только вонять».
Ну и вот мой комментарий двухлетней давности с YouTube под видео с нового альбома, где собрались любители повонять.

«Это не Prodigy «не те». Это мы уже «не те». Мы давно не подростки. Мне 31. И я просто могу сказать, что Liam и его банда сделали меня таким, каким я есть сейчас. Конечно, они уже «не те». Потому что нет уже кассет, которые слушались по миллиону раз и которые было чертовски трудно достать. Нет школьных дискотек, где все таращили глаза на тебя, танцующего под No Good, нет футболок с Флинтом и нет того неуловимого духа безумства и адреналина и гормонов и чувства безграничной свободы. Мы выросли. И Liam тоже вырос. Его музыка сейчас хорошо звучит тогда, когда едешь в машине, или идешь по улице, или делаешь свою работу, или когда пишешь вот такой длинный комментарий. Пишешь и ощущаешь безумие от дисторшена и винтажных синтезаторов, которые врываются в голову вместе со звуками новых треков. И не думаешь о том, что кто-то «уже не тот». Просто вспоминаешь дух безграничной свободы и панковского протеста всех против всех. Вот такое настроение от новых работ парней из Эссекса.»

К слову, я начал заниматься музыкой именно под влиянием The Prodigy, за что буду всегда им благодарен. Потому что без их музыки и философии я бы не пошел работать сначала MC, потом и диджеем в ночной клуб у себя в городе, где и познакомился не только со многими замечательными людьми но и встретил моей жену. Такие вот пироги, мать его.

А вчера я прыгал вместе с тысячами людей и орал «Change my pitch up, Smack my bitch up» и дышал пылью и радовался безумно. Потому что Fuck ’em and their law!

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки