Непреодолимое желание жить

 

Солнце встаёт и с первыми его лучами открывается портал в новый день. Конечно, можно поспорить, что он уже открыт после полуночи, но это всё неправда и происки Матрицы. Я знаю правду. Новый день рождается ровно тогда, когда солнце приходит из-за горизонта, чтобы посмотреть на каждого из нас. Чтобы согреть нас теплом своих термоядерных реакций и отголосками гигантских протуберанцев, искупав в потоках нейтрино и заряженных частиц, разбившись о магнитное поле северными сияниями. Чтобы показать нам новый мир, ведь старый уже пожрали лангольеры. Чтобы мы наконец-то открыли глаза и вернулись из владений Морфея, окунулись в реальность, хотя что такое реальность?

Даже когда тучи скрывают все великолепие нашего светила, ощущаешь в минуты неспешных прозрений очень странное, почти прозрачное. Такое неуловимое, но совершенно сногсшибательное. Ощущение полета и невесомости. Когда улыбка появляется сама собой. Когда звуки музыки, которая звучит в наушниках, обволакивают разум и все вокруг начинает петь. Когда в голове роятся идеи и хочется безумно любить, радоваться и сочинять.

Я называю это невыносимой радостью бытия. 

В такие моменты я вспоминаю мою любимую метафору. “Есть жизнь большой ложкой”. Да, именно так и проживаешь, пролетаешь день за днем вместе с жарким летнем солнцем, с рыжими осенними листьями, молочными туманами и затяжными дождями, первым инеем, первыми снежинками, первым снеговиком, первыми весенними ручейками талой воды, первыми нежно-салатовыми листьями, громогласными ливнями да сумасшествием гормонов, первым загаром, первыми пляжными днями. Ешь жизнь и запиваешь её вином бессонных ночей, закусываешь страстью и нежностью поцелуев и объятий, а вместо специй – щепотка горечи ошибок и поражений да сладость побед и достижений.

Жить, лететь, оседлав дракона и смеяться, и побеждать, и возноситься до самых высоких вершин. Чтобы отпустить дракона, прыгнуть в пустоту и, пролетев несколько жизней по воле великого колеса Сансары, самому стать драконом. В иной реальности, в иной сказке. Дождаться, покуда отрубят вам голову и снова пуститься в бесконечный пляс перерождений, чтобы однажды утром, когда солнце только-только соберется показаться из-за горизонта, когда небо пылает, когда птицы встречают новый день, а ваша любимая так нежно посапывает и переворачивается на бок, а сын видит во сне что-то необъяснимо прекрасное, судя по его улыбке, открыть глаза и ощутить то, что чувствую я сейчас.

Непреодолимое желание жить и совершенно невыносимую радость бытия.

Фотография — joelbear

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки