Make love, not war

В нашем мире очень не хватает любви. Хотя многие об этом постоянно говорят, а некоторые религии декларируют это, как истину. Без любви нет и не может быть ничего, я писал об этом в этой записи. А сегодня я хочу написать свой манифест Любви.

Любить сложно и просто одновременно. Любовь — такое себе странное и парадоксальное чувство, когда надо жертвовать, прощать, порой страдать, радоваться каждому дню, ждать рассвета и молить о том, чтобы ночь никогда не заканчивалась, взлетать и падать, плакать и смеяться, танцевать, петь от счастья и грустить. Да что мне вам рассказывать о любви? Вы и так все знаете, если вы любили, если вы любите. Хотя, какое, к черту, «если»? Вы любите! Своих родителей, своих детей, своих любимых, свою Родину, бога, в которого верите, планету в конце концов.

Как можно любить кого-то одного и не любить всех сразу? Я призываю вас влюбиться в человечество. Заразиться вирусом любви к своему ближнему и дальнему. Я призываю к беспорядочной любви, когда любишь одинаково всех и без разбору, без разделения на своих и чужих. Когда все свои.

Я заявляю о том, что я люблю вас! Мне не важно, какого цвета ваша кожа, с кем вы спите, в каких богов вы верите или не верите, на какой территории вы живете, сколько вам лет — я люблю вас. Люблю тех, кто думает только своей головой и тех, чей разум отравили мерзавцы посредством манипуляций и наглой, безнаказанной лжи. Хотя этих мерзавцев я тоже люблю — мне их жаль, потому что они не могут любить. Как иначе объяснить деятельность мерзавцев?

Мне хочется верить, что только любовь способна излечить этот мир. Иначе он перестанет существовать. Мы просто перебьем друг друга с помощью кнопочек в ядерных чемоданчиках. Подумайте о реальной угрозе, когда пишите очередной комментарий о том, что надо кого-то мочить, убивать, разрывать. Подумайте о тех, кто только пришел в этот мир — о детях, об этих сгустках любви, чистых, святых, не винных в нашей тупости и черствости. Подумайте, хорошенько, мать вашу, подумайте о том, хотели бы вы, чтобы мир утонул в крови, в огне ядерной войны, в зареве локальных вооруженных конфликтов, в боях и столкновениях и похоронить всех детей мира?

Вы, диванные воины, борцы за чужую свободу с клавиатурой на перевес, крикуны всех мастей, политиканы, правители — вы вообще способны любить? Если да — то почему вы не любите всех, почему ваша любовь выборочна? Почему вы не думаете о реальных последствиях всеобщей ненависти, злобы и нетерпимости? Неужели вы думаете, что на почве ненависти могут взойти съедобные плоды?

Любите, любите, люди! Это наш последний шанс. Давайте забудем о том, что мы — разные. Мы живем на одной планете, которая приютила семь миллиардов нас. Вдумайтесь! Семь миллиардов жизней, судеб, сердец. Мы не только можем, мы обязаны жить в мире, любить друг друга. Мы разные, но мы все вместе.

1 comment

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки