Три вопроса

Как по мне, в нашей жизни есть только три главных вопроса. Без этих вопросов наша жизнь теряет всякий смысл. Мы перестаем их задавать и тем самым нажимаем на кнопку «стоп». Когда ты перестает себя спрашивать — ты останавливаешься. Эти вопросы просты. Зачем? Почему? Как?

В детстве мы проходим этап «почему?». Мы не знаем, что происходит вокруг нас, незнаем, как работают многие вещи и с чего они состоят. Мы мучаем наших родителей или тех, кто попадется нам под руку. Сотни вопросов. Почему машины едут, почему небо голубое, почему люди стареют, почему птицы летают, почему ночью темно а днем — светло. Кстати, многие люди не знаю ответов на простейшие вопросы. Скажите, почему рыба не тонет? Или почему Солнце не гаснет? Почему люди стареют и умирают? Почему мы такие, как есть, а не медузы с десятков глаз?

Почему — универсальный вопрос для исследования мира вокруг нас. И для мира внутри нас. Я думаю, что нужно как минимум один раз в день задавать себе вопрос «почему?». И искать ответ. Чем сложнее «почему?» — тем интереснее искать ответ. Конечно же, можно думать, что ты все знаешь и тешить себя мыслью, что все вопросы остались в детстве, но вот почему, к примеру, нельзя вернуться в прошлое?

Зачем — мой любимый вопрос, о котором я уже писал. Я повторюсь, но этот вопрос стоит задавать себе перед каждым совершаемым действием. Особенно это касается вещей и покупок. Тут не надо объяснять. Стоит лишь почитать мой пост на эту тему. Зачем — лучший советник, честно.

Как — многие не могут ответить на этот простой вопрос. К примеру, как быть счастливым? Как бросить курить? Как получать удовольствие от каждого дня? Как похудеть или набрать вес? Как поехать в путешествие? Как выучить язык? И еще миллион «как?». На все эти вопросы легко ответить. Как? Просто взять и сделать. Бросить курить легко — нужно взять и бросить. Получить удовольствие от каждого дня легко — нужно понять, что твое время самое ценное, что у тебя есть и перестать его тратить на те вещи, которые не приносят тебе удовольствия. Как привести себя в форму? Легко! Нужно убрать вредные привычки, начать правильно питаться, заняться спортом и, самое главное, полюбить свое тело — оно такое, как есть и оно одно у тебя. Так почему бы не сделать его еще лучше? Как выучить язык? Легко! Нужно хотя бы начать его учить. Поехать куда-либо как правило тоже легко — если ты этого по-настоящему хочешь.

На все вопросы есть ответ. Зачастую ты его знаешь. Просто не бойся ответить. :)

2 комментария

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки