Поиск золотой середины

За бокалом вина порою приходят внезапно интересные мысли. За бокалом вина в хорошей компании рождаются чудесные озарения. Так и сегодня в процессе практически терапевтической беседы с моей женой (я говорю “почти” потому что терапевт не может работать с близким человеком — это все знают, да?) пришли к выводу, что у меня нет золотой середины.

Последствия психотерапии иногда бывают весьма забавными. Например, это отсутствие причин для страдания. Опять же, спасибо Вике за чудный инсайт. Когда берешь ответственность за свою жизнь, то главным источником страданий становится тот тип, что живет в голове. Моей голове. А потом, с ростом осознанности, страдать охота, но понимаешь, что причин нет совершенно. Можно их придумать, но это уже будет какая-то херня, а не причина.

В моем случае я довел себя до состояния, когда тело начало подавать недвусмысленные сигналы. Дескать, эй, чувак, ты там не охуел ли часом? Потому что когда начинаешь обесценивать собственные заслуги, то карма тут же догоняет. В моем случае я решил, что недостаточно ебошу. Что надо ебошить больше, чтобы дойти до цели быстрее. Еще быстрее. Я сказал ЕЩЕ БЫСТРЕЕ! Но с такими темпами я дошел бы только до больничной койки.

Замедлиться, выдохнуть, перегруппироваться, вдохнуть, увидеть тот мир, что я для себя построил, людей, вещи, эмоции, успокоить ум, выдохнуть. Продолжить путешествие. Смысл ведь только в этом. Продолжать путешествие.

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки