Pacific Rim. Впечатления

16.07.2013

Вчера были с женой в кино. Гильермо Дель Торо притянул меня огромным магнитом под названием «Тихоокеанский рубеж» или «Pacific Rim«. Скажу честно — такого зрелища я не видел очень давно. И вот только сейчас понял, как бы я жалел, если не получилось посмотреть именно в кинотеатре на большом экране и с хорошим звуком.

Я люблю sci-fi. Я люблю фильмы с роботами, а-ля «Трансформеры» или «Живая сталь«. Это, наверное, тянется с детства, когда мы все были помешаны на роботах. Еще в детстве мы все смотрели фильмы о Годзилле. Но в «Рубеже» роботов и Годзиллу смешали в такой зубодробительный коктейль, что все 130 и одну минуту я сидел с открытым ртом. А если говорить откровенно, то я на время фильма превратился в маленького мальчика, который смотрел на всех этих гигантских монстров и роботов с замиранием сердца.

Отдельно хочу написать о шедевральной режиссерской работе, о нереальном уровне эффектов и вообще о качестве фильма в целом. В моем рейтинге sci-fi до недавнего времени по эпичности ничего не могло сравниться с фильмом «Аватар» Джеймса Кэмерона. Но, как мне кажется, «Рубеж» переплюнул синих гуманоидов. Возможно, эти два фильма тяжело сравнивать, так как Кэмерон фактически запустил тренд 3D фильмов и создал абсолютно новый мир с фантастической детализацией, но у Дель Торо получилось зацепить какие-то детские струнки. Магия, черт возьми!

Что еще обычно пишут о фильмах? Актеры отработали очень-очень хорошо. Ron Perlman внес необходимый треш и угар. Rinko Kikuchi и Mana Ashida — ми-ми-ми. Idris Elba — пафос и чисто американское настроение. И собака понравилась, да.

Хотя сюжет и прост до безобразия, но все эти здоровенные Кайдзу, Егери и Гильермо Дель Торо превратили «Pacific Rim» из очередного блокбастера в шедевр.  Моя личная оценка — 11 из 10.

И вот вам трейлер, где можно оценить масштабы и почувствовать размах. Очень рекомендую!