Открывая мир заново

В голове пульсирует здоровенный баннер — «Пиши, сука!». Пиши текст, пиши музыку, пиши жизнь. Вместо этого я отчаянно хожу по кругу. Выдумываю причины. Нахожу оправдания. И вот этот порочный круг вгоняет меня в состояния уныния. Но Вселенная снисходит до увесистого пинка под зад и вот я уже лечу на первой космической навстречу себе. Настоящему.

Когда сидишь в стеклянной банке, в которую лет 10 назад сам себя посадил, мир кажется нереальным. А банка – реальной. Первый шаг к шизофрении. Но под влиянием вселенского пинка стекло разлетается к такой-то матери на атомы. И первое, что понимаешь… Какого хера я здесь делаю? Что дальше? Кто я?

Вопросов миллион. Потому что мир, в котором я жил до этого – оказался иллюзией. Я теперь понимаю буддистов. Жизнь – страдание, потому что жизнь– иллюзия. Когда это осознаешь, то становится легко дышать. Ведь иллюзорность бытия это такая циничная шутка вселенной, которая выплюнула куски мяса с сознанием. Но забыла дать инструкцию, как этим сознанием пользоваться. Вот и порем откровенную чушь, называя ЭТО жизнью.

Поиски себя. Так мило и заманчиво звучит. Но на деле эти поиски ни к чему не ведут. Потому что нельзя найти то, чего не существует. Сначала разбить банку, свое иллюзорное, призрачное «Я». Потом взять жизнь и выбросить в мусорное ведро. Какая на хер жизнь, если вместо познания мира я познавал дно и стенки своей стеклянной банки?

Не принимать быстрых решений. Дыши, сука. Вдох-выдох. В наушниках сбивающий с толку электронный шум синтезаторных звуков. Я бежал от них десятилетие, запирался внутри долбаной стеклянной банки, защищался. Но теперь все не так. Все так, как надо. Звуки поглощают тревогу. Звуки настолько родные, что невольно закрываешь глаза и представляешь, как они рождались.

Вдох-выдох, молчание, радиоактивная пустыня, сверхновая, массивная черная дыра. Это я сейчас.

Живу. Ложь уничтожена вместе с дурацкой стеклянной банкой, в которой я придумал себя и создал иллюзорный мир. Так глупо. По возможности избегайте это. За нас все придумали миллиарды лет назад.

Оглянуться, увидеть настоящую реальность. Увидеть людей. Новые возможности.

Ощущение, что вышел из психбольницы. Хотя никогда туда не попадал. Или я там жил постоянно?

Зачем я пишу это? Зачем показываю закулисье своего мира? Тут в комментариях писали, что интересно наблюдать за моим развитием. Что ж, развитие часто связано с безумием в широком понимании этого слова. Без ума. На ощущениях. На чувствах. Отключить башку. Потому что сколько можно?

Моя жизнь наполняется событиями. Их чертовски много. Я не всегда успеваю уместить все в формат букв. Но буду стараться. Может кому-то будут полезны мои грабли, на которые я с такой радостью наступал.

А пока что походите немного с вытянутыми руками. Может быть, вы наткнетесь на стенки своей банки. Если это произойдет, не бойтесь взять молот и разбить ее. Так вы откроете дивный новый мир. Заново. Это не страшно. Страшно – никогда не понять присутствие невидимых стеклянных стен.

1 comment

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки