Осень

31.08.2015

Зажигаю свечу и в бокал наливаю коньяк. Не хватает только пера и бумаги, но их успешно заменяет макбук. В наушниках звучит что-то прекрасное и такое неописуемо трогательное. Мои руки сами ищут буквы. Я отпускаю себя и отдаюсь воле случая. Тону в водовороте нот и тональностей. Растворяюсь.

Сегодня был такой потрясающий закат. Солнце медленно наливалось красным, доживая свой последний летний день в этой части света. Я стоял у окна и не мог смотреть на это. Не потому, что завтра — осень. Потому что лето улетало от меня, просачивалось миллиардом песчинок сквозь пальцы. Я не мог смотреть на солнце, потому что я уже видел, как растворялись в утреннем тумане осени летние лунные ночи. Когда совершенно невозможно спать; когда остается только предаваться любви и вину.

Осень. Иди ко мне, моя любовь! Я тебя обниму и отдам то тепло, что не смог отдать летним дням! Осень, иди ко мне и я расскажу, как все лето я ждал тебя. Как не мог найти себе места и все смотрел, смотрел на этот проклятый календарь в поисках окончания августа. Чтобы однажды вечером увидеть умирающее летнее солнце и понять…

Ты рядом.

Ты скоро будешь со мной.

Как же я истосковался по тебе! По твоим желтым листьям и морозным рассветам, по дождю и молчаливым деревьям, по птицам, которые прощаются с привычной жизнью и улетают туда, где будет теплее. Но я остаюсь с тобой, осень. Остаюсь, чтобы слышать шепот ветров среди ночи и стук капель дождя об оконное стекло…

Никогда еще не ждал я тебя так, как сегодня, когда мое безумие вырывается наружу и ищет, ищет выход в нелепых словах. Слова ведь лишние, так ведь? Когда любишь они совершенно ни к чему. Молча смотрю в твои глаза и вижу водоворот опадающей листы. Нельзя бороться — я знаю это. Отдаюсь воле случая. Отпускаю себя. Тону.

Осень. Ты такая прекрасная в своем стремлении очистить все, что накопилось здесь за твое отсутствие! Заботливо сметаешь и с деревьев и с моего сердца все, что умерло. Чтобы запустить вечное колесо, чтобы подготовить всех к холоду зимы.

Боги! Как же я устал. Как хочу окунуться в осень и раствориться в ней. И с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы вскочить с кровати и увидеть её. И сказать все, что не сказал. И сделать все, что не сделал.

Верю, осень даст мне такой шанс.

Posted in: Дневник