О музах

04.09.2015

11960117_799530580166551_273265659754933440_n

Пишу только в ФБ, трусливо копируя записи в блог. О, черт возьми, у меня есть блог! Но пока нахожу миллион и одну отговорку, чтобы не писать. Странное ощущение. Как если бы в моей постели находились две обнаженные красотки, а я отбивался от самой мысли их хорошенько трахнуть.

Пишу только простыми предложениями, чтобы не наделать оу-шибок и остаться идеально правильным. Простые предложения поймут все, даже я их понимаю. Но это первый признак тупика. Простые вещи не всегда работают. Ядерный реактор — простая, казалось бы, вещь. По сути, паровой котел. Но как же он сложно устроен! Так и мысли в их буквенном выражении — можно исписать целую книгу, а можно просто пост в ФБ запилить. Простой такой пост.

Пишу только слушая что-то одурманивающе депрессивное или жесткое. Мои любимчики — Lana Del Rey и Marilyn Manson. Безумное сочетание. Но работает на 100%. Буквы сами собираются в слова, а затем и в предложения. И, что самое удивительное, во всем это есть смысл! Не знаю, как все это работает, но, видимо, мои музы знатные извращенки.

Я их представляю так: одна, которая любит Лану, воздушно-эфемерная фея в розовом рваном платьице и фиолетовыми волосами, вечно мрачная, с черными глазами, с пустым взглядом уставшего и отвергнутого всеми ангела; вторая, которая знает наизусть все тексты Мерлина, носит кожаные одежды и высоченные каблуки, её черные волосы развеваются по ветру, руки забиты татуировками, постоянные спутники — бутылка хорошего виски и сигареты, в глазах — огонь сумасшествия и дьявольской энергии. А порой, когда одна спит пьяная, а вторая — плачет в уголку, тексты пишу я сам. Без помощи этих двух странных ментальных сущностей.

Пишу, потому что люблю. С каждым днем моя любовь все больше и больше. Самое интересное, люблю я все больше себя. Это многим кажется странным, потому что любить себя в нашем обществе как-то не принято. Все чаще надо любить кого-то. Существующего или нет. Живого или нет. Родного или нет. Доброго или нет. Того, кого любить вовсе не хочется. А надо. Потому что, глядя в зеркало, отражение начинает дрожать и плакать. От того, что отражение не получает давно достаточно любви. От того, что владелец отражения уже давно растворился в своих страхах и мирской серости. Какая тут любовь?

Пишу о странных штуках. Потому что со мной только они и случаются. Я же сам странный. Вот знаю, что пятница и надо писать что-то позитивное и чтобы все лайкали. Но моя муза хорошо приняла вискаря с утра и в наушниках Мерлин. Так что извольте.

Пишу для себя, потому что знаю — многие из моих читателей часто отправляют мои графоманские продукты прямо в мусор. Я ничего не имею против. Ведь лучше оставаться в милом зазеркалье, чем приоткрыть дверцу в мир чужого безумия.

Пишу. Буду писать. Потому что чертовски приятно получать письма и комментарии со словами благодарности. Приятно, что мой сумасшедший мир может для кого-то послужить хорошей декорацией для построения своего театра. В котором нет актеров, а есть только наблюдатели. В котором нет режиссеров — только импровизация. В котором нет зрителей — только дух настоящего безумия витает на сцене. И сценарий каждый день новый.

Для всего этого я и пишу.

Posted in: Дневник