Нулевая ценность

Интересно, если бы я хотел выбрать для себя одно, мать его, дело. Чтобы безо всяких лишних вопросов просто заниматься тем, что прет и будоражит кровь получше всяких допингов, и просыпаться рано утром, и лететь сквозь гипер-пространство, чтобы сделать пару-тройку свершений вселенского масштаба…

Да что я тут рассказываю. У большинства из нас где-то лежит такое дело на дальней полке разума. Загвоздка в том, что у многих дело просто лежит. Принося ноль процентов пользы. Как безалкогольное пиво, электронные сигареты и все надувные женщины мира.

Признайтесь мне честно, здесь не нужно скрываться, я не полицейский и не ваша мамочка. Вы, скорее всего, будучи в лагере большинства, ненавидите в большей или меньшей степени свою жизнь как раз за то, что вынуждены заниматься непотребством вместо актов чистого творчества и безупречной артистичности. Вы ненавидите свою жизнь из-за своего отражения в тонированном стекле проезжающего мимо “Феррари”. Красное “Феррари”, сново вам не дали. Так ведь? Стерва-судьба, опять вам повезло родиться не в семье миллиардера. Из жизни в жизнь, одно и тоже. Белая полоса была только на тесте вашей мамочки. Хотя, стоп. Полос было две, а мамочка так хотела одну. Вполне вероятно, от этой фигни все дальнейшие ваши неприятности.

Карма, бессердечная ты сука. Накосячил десять жизней назад и вместо того, чтобы писать портреты небесной красоты с голеньких натурщиц выгребаешь говно в коровнике. В лучшем случае. В худшем — умираешь от эболы в африканской деревне. А совсем худо, когда сидишь себе в теплом офисе за одним из тысячи столов в компании офисных, вскормленных гамбургерами и колой с сигаретами, напыщенных крыс. И проживаешь каждую секунду своей пиджачно-галстучной жизни в желании достичь пятничной нирваны и, накачавшись наркотой и бухлом, предаться радостям туалетной любви в ночном клубе, в глубине души мечтая об африканской деревне и мучительной смерти.

Мрачновато получается. А что вы хотели, милые мои? Я трачу свое время на то, чтобы ваши мутные глазки увидели вас без грима и дурацких масок. Запивая ушедший день бокалом вина, я взываю ко всем богам, чтобы глаза наконец-то открылись и увидели хотя бы примерную картину мира. Но, справедливости ради, я сделаю одну поправку. Я и сам этой картины давно не вижу. Лишь фрагменты. Но, если не получается у меня, волне возможно, что получится у вас. Нужно только выбросить все маски и кривые зеркала к черту. Без них вы станете замечать удивительные вещи.

В магазинах сейчас полно дерьма с нулевой жирностью и нулевой пользой. А сколько таких людей, которые как смесь сухого молока из пакета — ноль процентов жирности и столько же пользы. Но люди из пакета и сухое молоко — не главная опасность для нас. Мы сами — вот, где настоящее логово маньяков. Ведь именно мы придумываем проблемы каждую минуту. Выбираем ноль процентов ценности. Самое скверное. Самое бесполезное. Читаем и смотрим ржаку. Бухаем и курим. Едим какое-то говно быстрого приготовления. Совершенно забиваем на свое здоровье ради какого-то призрачного удовольствия.

Но что если превратиться в бессердечную меркантильную макаку и переводить каждый миг своего бытия в ценность? Установить самый высокую планку и брать за свою жизнь почасовую оплату.

Вы все еще читаете этот текст?

Тогда скорее займитесь полезным делом. Выпишите на листе бумаги в две колонки предметы с наивысшей ценностью и дешевые поделки. Это касается и людей. Будьте бессовестным засранцем! Общаться с кем-то невыносимо и вы тратите кучу энергии только на мысли о предстоящем разговоре с мерзким субъектом? Заносите в черный список. Туда же попадут те занятия, вещи, люди, места и события, которые не представляют никакой ценности и не приносят никакой пользы. Как молоко из порошка и резиновые женщины. Хотя, их можно приберечь. На всякий случай.

Бросайтесь в пропасть без сомнений, парашюта и трусов. Надейтесь на то, что во время полета вы наконец-то обретете долгожданное просветление и ваше бренное тельце воспарит с помощью божественной искры, которая осознала сама себя в вашем просветлённом уме. Не бойтесь. Рано или поздно всё равно то дерьмо, которое вы черпаете большой ложкой в рабочем режиме, девать будет просто некуда. Вот тогда самые дрянные развлечения станут пресными и еда, женщины и вино не будут приносить никакого удовольствия. Нулевая ценность окружающей реальности сожжет вас изнутри. Бессмысленная работа, бессмысленные вещи, бессмысленные люди, бессмысленные вы. Не хочется всего этого, так ведь? Ну тогда бросайте в пропасть все то, что сосет энергию и жизненные силы. Соберите все в огромный мешок и отправьте его ко всем чертям!

Перестаньте уже чего-то ждать.

Делайте.

И пейте только натуральное молоко!

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки