О работе. Небольшие дополнения.

Поскольку я немного в шоке от количества людей, которые посетили, просмотрели, лайкнули, твитнули, гуглоплюснули и откомментировали пост о работе, то приходится писать пост, который вносит некоторые уточнения. Потому что комментарии — хорошо, но отдельный пост всегда лучше.

Итак, в одном из комментариев мне прямо сказали – вода и дешевая философия. Дешевая философия и вода. Никакого толку и интересной, полезной информации. Да. А что я могу сделать, если у меня нет образования по психологии, социологии и философии, чтобы писать профессионально? Кстати, даже если все эти ништяки у меня и были – хрен бы я их здесь использовал. Ведь я пишу в этот журнал исключительно just for fun. Кроме тех случаев, когда мои мысли кому-то становятся полезными.

Что же касается работы. Если вы сменили один офис на другой только потому, что начальник полнейший мудак и вообще все вокруг уроды, а вы исключительно воздушный шарик – у меня плохие новости. Это просто трусость. Вы побоялись нырнуть в кроличью нору под названием «Я». Вы не захотели думать и просто сбежали ко всем чертям от жестокой реальности в менее жестокую реальность. Вы ничего не поменяли, потому что проблема осталась. Эта проблема – вы. Менять надо не офис, не работу, не сферу деятельности. В первую очередь, надо менять свои мозги. Нету возможности? Тогда поменяйте контент в этих мозгах. Поймите же одно – когда вы подпишите заявление об увольнении по собственному желанию, вы в большинстве случаев подпишетесь под тем, что вы глупы, трусливы и недалеки.

Как же смешно – менять что-то без полной осознанности надобности этих изменений. Бежать от себя и проблем только потому что выбрали самый легкий путь – бегство. Не размышления, не поиск истины, а просто бегство. Вот так – встали и убежали. Это изменения? Ха-ха! Подумайте лучше вот над чем: может вместо того, чтобы читать всякий бред в сети и пытаться понять, что же автор хотел сказать, просто встать, выключить компьютер, выйти прогуляться и задать себе вопрос «чего я хочу?» Хотите сидеть в офисе – сидите; хотите бухать, курить и жрать гамбургеры – на здоровье! Хотите что-то изменить – меняйте! Вот только если вы действительно этого хотите. Если это – ваше собственное желание. В любом другом случае это будет бегством.

Те, кто хотел найти в моей записи (и вообще в блоге) какой-то рецепт или пошаговое руководство к действию – простите! Я наверное вас очень разочаровал. Ну не пишу я рецепты. Я стараюсь дать пищу для размышлений. У меня есть лишь одно желание – чтобы человек начал думать. Думать своей головой. Ведь в наше время многие забывают, что головой можно думать, черт возьми!

Так что не говорите мне о том, что я тут пишу полную хрень – я действительно пишу полную хрень, мне нравится эта хрень и я буду писать в таком же духе и дальше. Хотите рецептов – читайте глянцевые журналы и поваренные книги. Там полно не только полуфабрикатов, но и быстрорастворимой информации. Честно, зачем вам вся эта дрянь с псевдо-философией и пустыми советами?

А как заключение приведу один пост товарища с одного мифического коллективного блога:

В июне прошлого года я сидел и иногда работал в конторе проектировщиком автозаправок, получал за это денег, на которые нанимал отдельную квартиру и держал своего портного, общался с богемой и страдал фигней разными другими малоинтересными способами. Потом, все так же сидя в конторе и от нечего делать читая тебя, лепра, я увидел пост о том, как работает российский торговый флот, каково там работать матросом и не только, какие есть подводные камни, покажу картиночки которые наснимал в рейсе и в общем приоткрою глаза на то, как это, ходить на разваливающемся решете.

Я прочел его несколько раз и сильно задумался, долго ли еще я собираюсь страдать бесполезной фигней, пусть даже и за неплохую зарплату.

В июле я стал студентом–заочником судоводительского факультета академии Макарова. В конце августа уволился из конторы и съехал с квартиры. В сентябре окончил курсы матроса. В ноябре попал на практику на ледокол «Мудьюг» и мне там охуенно понравилось. В феврале я сдал экзамены на рабочий диплом и в марте получил его.

Теперь я сдаю первую сессию в академии и жду, очень жду середины апреля, чтобы дооформить документы и вернуться работать на ледокол «Мудьюг».

Ну как, передумали искать работу в другом офисе?

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки