Сто по тысяче

Закрыть глаза. Открыть глаза. Не спать. Главное — не спать. Вдруг что-то пропущу. Так становятся параноиками. Но я ведь не такой, да? К черту паранойю! Нужно делать, делать, делать! Тут-то внезапно на этапе планирования планов о планировании и приходит идея присоединиться к армии людей, которые делают что-то за какое-то время. Вот, к примеру, можно 10 дней не открывать интернеты и читать исключительно философов. Греческих. А можно уехать в Таиланд и 20 дней… Ой, наверное не стоит о Таиланде. Можно месяц не курить. Табак. А можно и физкультурой заняться. Или духовными практиками. Или сексом. Каждый день — новая поза. Чудесный план!

Потом отснять кино или альбом отфотографировать об успехах и неудачах. Написать огромный пост-саморазоблачение. Выступить на радио и телевидении. Чтобы все увидели и услышали, что можно/нужно не только ходить работать и есть кофе на завтрак, обед и ужин, но и жить полной жизнью дыша полной грудью.

Что поделать, многие творческие тунеядцы, которые не работают на заводах и не летают в космос на выходные, склонны к рефлексии и копипасте. Почитаешь об успешных сапиенсах и невольно выбрасываешь все свои джинсы да футболки с модными принтами, чтобы трансформироваться в костюмовладельца или, на совсем уж худой, кхе-кхе, конец, пиджаконосильца. А там, глядишь, и кредит можно на машину, квартиру и любовницу приглядеть. Ведь как можно быть успешным без машины, квартиры и милой сердцу и прочим органам девицы?

Поскольку я уже имею в закромах гардероба один пиджак (который с плеча своего даровал мой братец), а машина и супруга с сыном каким-то непостижимо фантастическим образом заменяют любовницу и квартиру, то приходится думать о прочих вещах. Как, например, маленький домик на берегу океана где-то в Калифорнии. А чтобы он матеарилизовался нужно не просто посылать во Вселенную просьбы и позитивные вибрации, но и усердно работать.

Чтобы не отстать от моды и быть, так сказать, в тренде, я придумал себе неплохую забаву. Писать и делать что-то творческое каждый день на протяжении 100 дней. Все просто — эти 100 дней я буду:

  1. Каждый день писать в блог не менее 1000 символов. Запасайтесь поп-корном и успокоительными травами.
  2. Каждый месяц вывешивать в мой канал на Soundcloud один новый трек (да, об это будет отдельная запись).
  3. Каждую неделю вывешивать одну работу, связанную с дизайном (полиграфия, промышленный дизайн, интерфейсы, веб-дизайн и прочие дизайны).

Таким образом я хочу убить нескольких животных:

  • наконец-то доказать себе и Вселенной, что я могу
  • наконец-то начать что-то делать

Я думаю, что найдутся желающие присоединиться к моему опальному мероприятию и придумать свои стодневные активности. Для этих целей в сказочном сервисе Lift я завел новый пункт. Он, вроде бы, должен работать.

Не забывайте, что вы можете обсудить со мной происходящее в моей реальности в Фейсбуке, ВК и Твиттере.

И, как говорил товарищ Гагарин,

«Поехали!»

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки