Пару слов об экстриме

Вот как-то повелось у меня по жизни, что адреналин должен будоражить мою кровь и всячески взрывать мой моск. Адреналин — единственный наркотик для меня, от которого я не откажусь никогда.

Чтобы получить заряд адреналина есть куча всяких способов — можно пройтись по Троещине ночью самому, освещая дорогу айфоном, можно спрыгнуть с моста в Днепр, можно съехать с офигенно крутой горки в ванной голышём. Да, блин, 1000000 способов есть. Я выбираю спорт. Экстремальный, конечно же.

Я постараюсь описать вам свои ощущения от некоторых видов спорта, которыми я занимался и продолжаю заниматься сейчас.

Break-dance.
Хотя, это не совсем спорт, а больше танец, но экстрима в нём хватает с головой.
Я начал заниматься им в 10 классе, то есть 9 лет назад. Или 10? Неважно. Но тогда я увидел клип, где парни крутились и вертелись и я сказал — хочу так же. Я был одним из тех, кто первым начал танцевать в моём районе. Я танцевал почти 3 года. Конечно, непрофессионально, так, для фана, но добился некоторых успехов. Так, к примеру, когда я после школы поступил в универ, то на первом общеуниверском конкурсе самодеятельности, художественной, конечно же, я танцевал брейк-данс. И ещё такой номер прикольный был, как сейчас помню… Звучит какая-то странная музыка, потом вступает какой-то брек-бит и я начинаю танцевать. И зал начинает аплодировать, так как оказалось, что до меня никто ничего такого не делал… Жесть. Классные были времена… Тренировки в каких-то подвалах, на улице, на асфальте… Пьяными танцевали где-попало… Везде просили что-то показать, какие-то движения. Моим любимым было одно — один из фризов, где становишься на руки, а потом опускаешь корпус к земле с разведёнными ногами. А потом снова выход на руки. Это сейчас показатель моей формы — делаю, значит всё ок. Не делаю — быстро на турники!

А потом всё как-то угасло… Парни из нашей команды разбежались кто куда — у всех дела посерьёзней…

Да, танцевать брейк было здорово. Да и сейчас после пары тренировок мог бы чего-нибудь сделать. Вот.

MTB Freeride
Да, это фрирайд, детка!
Когда ты мчишься по разбитой трассе на велосипеде со скоростью 40км/час, вылетая по десятку метров, тут уже только хватай воздух и посильнее держись за баранку.

Да, я с велосипедами всю жизнь возился. А когда удалось собрать настоящий легковесный фрирайдный хардтейл — это был пик радости. Ганял везде, так как фрирайд подразумевает и урбан-покатушки. То есть, по городу. Я вам не опишу то чувство, когда ты стоишь в начале разгонки, впереди мельтешит огромная яма, которую ты хочешь перелететь. Ты думаешь — чёрт, она же маленькая, и приземление вообще не плоское, и трамплин кошерный — всё ок. А яма — 4,5 метра, трамплин какой-то стрёмный и приземка совершенно ужасная… К чёрту! Плеер на максимум, скорость, прыжок — АЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-ууууу-мляяяяяяяя!!!! Приземление — есть контакт! Всё прошло на отлично! И ты снова затягиваешь байк на разгонку и опять прыгаешь через эту яму. Кстати говоря, у меня было только пару падений и те из категории смешных — когда ты просто вылетаешь с вела. Тебя выносит. Вел больше тебя не хочет и тупо от тебя избавляется. Гы-гы.

Да, я перестал кататься и продал байк, так как в Картпаты или Крым я так и не попал, а потом и вовсе охладел уже и пришла пора заняться чем-то новым, новое пришло в виде занятий паркуром, но на долго меня не хватило.

Сейчас я в активном поиске новых ощущений и новых порций адреналина…

А ещё я поспорил со своим братом, что сделаю фриз на руках в 60 лет. Надо держать форму!

Об авторе

Владимир Кондрияненко

Создатель и автор этого блога. Дизайнер интерфейсов, электронный музыкант, минималист. Больше информации в Фейсбуке facebook.com/brztkr

Метки