О возрасте

23.08.2011

Хочу поговорить о взрослении. Это забавная тема для снобисткой выкладки. Вы только послушайте это нытье по обе стороны баррикад: с одной стороны — степенные «взрослые», познавшие все смыслы жизни и знающие толк в абсолютной и неоспоримой истине; с другой — «дети», которые глупы по определению, так как они еще должны повзрослеть. И те, и другие будут ныть всегда. Взрослые — о том, что молодежь пошла не та, мы такими не были, полный упадок нравов и вообще вселенский катаклизм. Дети (я буду называть всех НЕ-взрослых так) же в отместку будут сыпать проклятиями и кричать о тотальном непонимании. И те, и другие скучны в своих потугах казаться: взрослые — моложе; дети — взрослее. Это скучно и смешно одновременно, потому что одинаково нереально. Даже, если взрослый сделает поддяжку лица, будет ходить в спортзал и кушать мясо свежеубиенного фазана для якобы вывода из организма токсинов и для осветления кожи вокруг, хм, глаз, взрослому не стать ребенком, ему не стать вновь молодым. Так же и дети — несмотря на сигарету в зубах,  презерватив в кармане и наличие сексуального опыта взрослым от этого резко не станешь. Но почему же каждый из нас в детстве предпринимал попытки повзрослеть и в тайне (ха-ха) мечтал поскорее стать большим и взрослым. А уж для чего — у всех по-разному. Вариантов достаточно. Это тебе домашнее задание — зачем ты хотел стать взрослым?

Черное и белое. Но почему то никто не замечает, что дети могут принимать взрослые решения, а взрослые — вести себя по-детски. В этом таится интересный момент — на самом деле, как мне кажется, нет ни взрослых, ни детей. Это все у личное разделение. Есть не просто разные периоды в жизни, но есть разные люди в жизни. Вы — хранилище личин, каждая — для своего времени. В 12 вы можете быть хулиганом, а в 22 превратиться в пай-мальчика. И наоборот. Вспомните себя десяток лет назад — ну просто другой человек! Конечно же, если вы не лежали на печи все эти годы. Человек, как змея, сбрасывает одно «я» за другим. Может это и есть так называемое взросление? Да, физиологию никто не отменял, но, черт возьми, я же не говорю о внешних проявлениях. С тельцем 15-ти летнего подростка можно совершенно спокойно иметь разум 60-ти летнего профессора с сединой, и в 40 можно беситься, как в детстве. Выбор каждого — его внутренний возраст. Я остановился на 18-20. Мне нравится не чувствовать себя взрослым, но просто руки дрожат от принятия взрослых решений. Возраст не определяет цифра в паспорте — его определяет цифра в вашей голове.

Posted in: Мозг

Leave a comment

  • […] что надо взрослеть и быть взрослым – но, как я писал о возрасте, быть взрослым не означает одеваться в строгие […]