2013. Итоги года.

31.12.2013

Сегодня — последний день уходящего года. Многие уже установили на свои привычные места елки разной степени живости, наполнили свои холодильники шампанским и салатами, заготовили тосты и дежурные шутки. Костюмы и маски блестят и сияют. Ко встрече нового, пардон, Нового года готовы.

Я, как и многие люди в этот день, подвожу итоги. Так, как делал это в прошлом году. Вы не думайте, что я свалился с какой-то чужой планеты — у меня в холодильнике плещется шампанское местного разлива, а в жулудке — мартини неместного. Хотя вот с салатами не заладилось. Не едим мы классические майонезные творения сумасшедших кулинариев.

Что могу сказать вслед уходящему году?

Ты был чертовски хорош, сукин ты сын!

Да, именно так и никак иначе! И вот почему:

  • Я написал много хорошего и такого, что мне самому охота перечитать. Мои любимые записи в порядке охлаждения к ним:

Ветер
Миллион оттенков реальности
Время взаймы
Секунды жизни
Детство всегда!
Просто плыть
Самое важное
Творите!
Добрые дела
Здоровая жизнь
Старый мир

  • Я участвовал в съемках видеоролика в качестве актера и соавтора сценария
  • Написал второй (первый я написал еще в младшем классе) материал в электронное издание.
  • Cменил две квартиры.
  • Пробежал 25 километров.
  • 115 дней занимался йогой.
  • Практически каждый день отжимался от пола минимум 50 раз.
  • Я первый раз прослушал Боба Дилана и Бориса Гребенщикова.
  • Я охотился за молниями со своим братом с помощью фототехники — нам удалось поймать чертовски красивые разряды.
  • Первый раз ездил с сыном вдвоем гулять. Он был на переднем сидении — первый раз!
  • Первый раз в жизни откапывал авто от снега и ехал в эпический снегопад, когда люди добирались домой по 12 часов, но мне повезло — я потратил только два. Также я первый раз окопался посреди поля в торфе передним мостом, но выбрался, слегка уничтожив при этом сцепление. Я первый раз ездил во Львов в авто. Это было круто!
  • На тридцатый день рождения в офисе мне подарили Стою и Сашу Грей. Правда, только на бумаге и не в полный рост. Жена в отместку подарила авто. Правда, на радиоуправлении. Но зачем мне вторая настоящая машина?
  • Посадил свое первое дерево.
  • Второй раз отказался от мяса. Надеюсь, окончательно.
  • И еще куча всего такого, что сейчас не вспомню.

Я сделал самую офигенную вещь — нашел свой Путь. Кроме того, очертил три Самых Главных Направления:

  1. Творчество — UI/UX design, art direction. В мире станет (или уже стало?) на одного интерфейсуещего и иконизирующего маньяка больше. Но я ведь не просто хочу рисовать, а хочу говорить как рисовать.
  2. Передача опыта — писательство, коучинг. Оказалось, что для очень большого количества окружающих меня людей мой опыт является неочевидным. С одной стороны, это приятно щекочет мое самолюбие. С другой же — навевает на мысль о скорейшем написании талмудов и программ курсов на тему «как жить по-моему».
  3. Self development — языки, «духовные практики» (нужно не забывать, что я выбрал путь бодхисаттвы — это вам не абы что!), физическое развитие. Что касается последнего, то я очень хочу больше времени посвятить бегу, йоге и единоборствам. Пока склоняюсь к тайскому боксу.

Теперь напомню, что все вышесказанное создавалось, создается и будет создаваться в условиях наличия действующей жены (с которой я вместе уже 11 лет) и невероятно деятельного сына, которому ни много ни мало один год и 1 месяц. Скажу со всей ответственностью — эти два фактора порой очень влияют на некоторые планы. К примеру, нельзя просто так взять и уехать на месяц сжигать растения и кушать пилюли под громыхание техно на небезызвестном острове. Сначало надо обеспечить насыщение холодильника и наличие пещеры, чтобы сыну было удобно менять памперсы и играться с дикими медведями. Для жены построить башню со всевидящим оком. Вдруг сын будет обижать медведей?

За год я научился совмещать самые разные занятия. Я трансформировался чудесным образом из красноглазого зомби, каковым я был некоторое время после рождения сына в пышущего энергией и идеями активного участника корпоративного праздника жизни. Не могу описать всеми существующими человеческими словами, как я благодарен моей супруге за то, что все это стало возможным — ведь она не только выполнила Истинное Предназначение Женщины (fuck feminism!), но и умудрилась при этом остаться моей половиной (прекрасной), не превратившись в «онажемать«.

Правда жизни этого года: семья — самый главный мотиватор и самый большой энергетический реактор, независимо от количества и качества сна.

Что еще? Хочу заняться построением личного, простигосподя, бренда. Сосредоточиться на расширении круга общения. Потому что за 2013 год в моей жизни случились чудесные люди. Я верю, что в следующие 365 дней таких людей станет больше. Для этого я предпринимаю следующие нехитрые шаги:

  • Закрываю комьюнити/страницы в социальных сетях и переношу активность в личные профили. Будьте моими друзьями!
  • Делаю ударение на общении и получении фитбека. Я не хочу только говорить. Мне нужен диалог. Мне нужны ваши мнения.
  • Делаю, делаю, делаю!

А еще, исходя из логической схемы построения подобных записей, хочу пожелать вам… А, ничего не буду желать. Посмотрите в зеркало. Вы сами все знаете.

С новым годом, друзья!

Спасибо, что вы есть!

Posted in: Дневник